Chez Virginie vous allez manger végétarien

Je vais offrir à mes amis français un repas végétarien, chez moi, le samedi 8 juin, à sept heures.

Je vais faire une salade grecque et un feuilleté aux épinards.

Pour faire la salade, il faut: 2 concombres, 4 tomates, 1 oignon, 1 tablette de fromage « feta », quelques olives, un peu de sel, d’origan, d’huile d’olive.

Pour faire le feuilleté, il faut: un kilo d’épinards, 200 grammes de fromage « feta », 500 grammes de farine, 1 oignon, 2 œufs, 1 verre d’huile d’olive, un peu de sel.

Je propose un repas végétarien. Comme entrée, je propose une salade grecque. J’ai utilisé: 2 concombres, 4 tomates, 1 oignon, 1 tablette de fromage « feta », quelques olives et un peu de sel, d’origan, d’huile d’olive. Ensuite, je propose  un feuilleté aux épinards. J’ai utilisé: un kilo d’épinards, 200 grammes de fromage « feta », 500 grammes de farine, 1 oignon, 2 œufs, 1 verre d’huile d’olive et un peu de sel.

Bon appétit à tous!

 

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Tina organise un brunch pour ses amis parisiens

Mes amis de Paris ont décidé de me rendre visite en Juin. Ils resteront  trois jours.  Ils  seront logés dans un hôtel du centre-ville.  Ils vont arriver samedi soir. Parce qu’ils sont fatigués après un long voyage, je veux les inviter pour un brunch le dimanche à 11h00 à l’hôtel.  Le repas comprend des jus de fruits, un assortiment de fromages grecs, des salades, des saucisses, des crêpes, du yaourt, des feuilletés au fromage et aux épinards, du champagne et du café. Le dessert sera de la crème glacée à la main et des fruits de saison.

Le vêtement va être informel.  La musique pour accompagner notre repas sera lounge et la musique classique.  La table du buffet sera décorée avec des fleurs. La durée sera au maximum 4 heures. Après,  avoir planifié une visite des remparts de Thessalonique, j’ai l’intention de leur donner comme souvenir, un livre de l’histoire de Thessalonique.

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Stella vous présente son buffet grec et international

La Présentation

 Nous, nous proposons un buffet des plats grecs et internationaux.

D’abord, vous pouvez commencer avec un punch aux fruits.  Comme entrée, vous pouvez choisir entre les crêpes au saumon et la quiche lorraine avec des légumes, de la crème de fromage et du parmesan.

Comme plat principal, vous allez prendre du poulet au thym et au citron, des saucisses grillées de Mykonos avec des tartes, du riz au safran de Kozani, un morceau de feuilleté aux épinards et au fromage feta maison et du gratin de pâtes au fromage.

Pour accompagner les repas, nous vous proposons des légumes crus, de dakos des Cyclades avec des câpres et du fromage de chèvre ou une salade de roquette, aux épinards, aux champignons frais et au vinaigre balsamique.

Comme dessert, nous vous proposons des fruits frais et de la glace.

Comme boisson, une bonne bouteille de vin pour le repas.

Bon appétit !

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Organiser un repas de bienvenue pour un groupe de français en visite à Thessalonique.

Un groupe de professeurs de français vont visiter Thessalonique le vendredi, 7 juin.  A 19h00, on va leur offrir un buffet de bienvenue qui va durer une heure, après la visite des lieux touristiques de la ville.

Nous ne sommes pas informés du nombre exact des visiteurs ou du type d’aliments qu’ils préfèrent.  Pour cette raison, le buffet, qui a une variété de plats différents grecs et internationaux, est le plus convenable.

Le Menu

Apéritif :

Un punch aux fruits

Les entrées :

Des crêpes au saumon

La quiche lorraine avec des légumes, de la crème de fromage et de parmesan.

Les salades :

De la salade des Cyclades avec des dakos, des câpres et du fromage de chèvre.

Une salade de roquette, aux épinards, aux champignons frais et au vinaigre balsamique.

Les plats principaux :

Du poulet au thym et au citron

Des saucisses de Mykonos grillées, accompagnées des « pitas »

Du riz au safran de Kozani

Un feuilleté aux épinards et au fromage de feta maison.

Un gratin des pâtes au fromage.

Dessert :

Des fruits frais et de la glace

Les Ingrédients

 

Apéritif & Boisson Les entrées  Les salades  Les plats principaux  Dessert
3 bouteilles de punch aux fruits La pate pour les crêpes Un demi-kilo de dakos des Cyclades 2 poulets 1 kilo de pêches
5 bouteilles de vin  pour le repas Un demi-kilo de saumon fumé Un pot de câpres 1 pincée de thym 1 kilo de fraises
  La pate pour la quiche lorraine Un kilo de fromage de chèvre en tranches Un demi-kilo de citrons 1 kilo de cerises
  Un demi-kilo de divers légumes frais Un bouquet  de roquette Deux kilos de saucisses de Mykonos 2 litres de glace de vanille et de chocolat
  Un pot de  crème de fromage Un bouquet  d’épinards Un paquet de tarte grecs  
  4 cuillerées de parmesan

 

Deux barquettes de champignons frais Un paquet de riz  
    Une bouteille de vinaigre balsamique Un sachet de safran de Kozani  
    Un verre d’huile d’olive Un verre d’huile d’olive  

 

 

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Brunch à la grecque chez Sofia

Le Dimanche, 9 Juin, nous vous invitons à un brunch, à 12h00, dans notre jardin.

Menu

Des dakos (aux tomates, à la Feta fromage, au paximadi, et à l’huile d’olive)

De la tyropita (un feuilleté au Feta fromage, avec du beurre et des œufs)

De la spanakopita (un feuilleté aux épinards avec de l’huile d’olive, des œufs et de la feta fromage)

De la bougatsa (un feuilleté à la crème, avec du lait, du beurre et des œufs)

Une omelette à l’apaki, de la charcuterie de Crète

Des loukoumades au miel et aux noix, ils sont préparés avec de la farine et de la levure, et ils sont frits dans l’huile d’olive.

 

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Mary reçoit ses collègues français

Je travaille dans une école secondaire. L’école organise un programme d’échange d’enseignants. La première réunion aura lieu à Thessalonique la semaine prochaine.

Mes collègues et moi, nous  avons décidé d’organiser un déjeuner au restaurant «Porcelets». Le repas  aura lieu, le dimanche 15 juin, à 15h00.

On commencera par un apéritif d’ouzo. Comme entrée on prendra des amuse-gueules typiques grecs tels que du tzatziki, des aubergines grillées, etc.  Le plat principal accompagné d’une salade,  du riz et des légumes au vapeur sera un assortiment de souvlaki et de boulettes de viande avec des galettes.  Le dessert comprendra des fruits frais et du Kazan Dipi.

Comme un souvenir de leur visite on leur offrira un livre de recettes de cuisine grecque et une branche d’olivier comme symbole de l’hospitalité grecque.

 

 

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Bon appétit de la part du Chef Loukas !

J’organise un repas de bienvenue pour un groupe de Français qui sont en visite à Thessalonique. Je décide d’organiser un buffet qui va durer une heure, à partir de 14h00.

  1. Au menu, le buffet présente deux entrées, deux plats principaux et deux desserts.

Entrées

Entrée No1: Salade grecque

Entrée No 2: Salade verte

Plats principaux

Plat principal No1: Calamars frits

Plat principal No2: Brochettes de porc

Desserts

Dessert No1: Fruits de saison

Dessert No2: Yaourt au miel

  1. Je vous propose un buffet assez léger.

–          Comme entrée, je vous propose deux salades, une salade grecque ou une salade verte.

  • La salade grecque est faite de tomates, de concombres, d’oignons, d’olives noires, de feta, d’huile d’olive et d’origan.
  • La salade verte est faite de roquette, de salade frisée, et d’huile d’olive.

–          Comme plat principal, vous pouvez choisir entre les calamars frits et les brochettes de porc. Les deux plats s’accompagnent avec des frites ou avec du riz, au choix

–          Comme dessert, je vous propose quelque chose de frais

  • Des fruits de saison comme de la pastèque ou du melon
  • Du yaourt au lait de vache et du miel de Chalcidique

 

 

 

 

 

 

 

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BBQ entre amis

Salade grecque

1 concombre

2 tomates

1 oignon

de l’ huile d’olive

du fromage feta

de l’ origan

du sel

D’abord, coupez le concombre, les tomates et l’oignon et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les morceaux de la feta, une pincée d’origan et de sel et arrosez le tout à l’huile d’olive. Votre salade grecque est prête!

Tzatziki

1kg de yaourt grec ferme

1 gousse d’ail

2 concombres

de l’ anis

du sel et du poivre

de l’ huile d’olive

Émincez d’abord les concombres et laissez-les égoutter. Émincez aussi l’ail et l’anis. Ajoutez le tout au yaourt avec d’un peu de sel et de poivre et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélangez-le tout bien  et mettez le mélange dans le frigo pour refroidir.

Souvlaki

1 kg de viande de porc

de l’ origan

du sel et du poivre

quelques tranches fines de poivron vert et de tomate

de l’ huile d’olive

des brochettes de bois

Coupez d’abord la viande de porc en petits morceaux égaux. Ajoutez du sel, du poivre et de l’ origan et arrosez le tout à l’huile d’olive. Énfilez les morceaux de viande sur les brochettes  et mettez les tranches fines de poivron vert et de tomates entre les morceaux de viande. Mettez-les au barbecue et laissez les mijoter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits… Mangez-les bien chauds !

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Un dîner entre amis

Nous, nous proposons un dîner à nos amis. Comme entrée, nous proposons une salade Grecque. J’ai utilisé 2 tomates, 1 oignons, 300gr  de feta fromage et de l’huile. Ensuite nous proposons ‘’du poisson aux frites’’. J’ai utilisé 1.5kg de sardines, 1 oignon, 1 tomate et du citron. Enfin nous proposons de la mousse au chocolat. J’ai utilisé 1 litre  de lait, 2 œufs, du sucre et de la crème fraîche.

Les recettes

La salade grecque

2 tomates, 0,30gr de feta formage, 1 oignon, de l’ huile

Poisson aux frites

1,5 kg de sardines, 1 oignon, 1 tomate, 1 citron

Mousse au chocolat

 1 litre de lait, 2 œufs, de la crème fraîche, du sucre

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Chez Moi

La base d’une vie saine est une alimentation équilibré. Un exemple d’alimentation variée et équilibrée est la cuisine méditerranéenne composé des menus très varies qui comprennent produits comme le poisson et fruits de la mer, de fruits et légumes, de la viande rouge et blanche, des céréals et naturallement de l’huile de olive.

 

Chez moi, j’essaie d’avoir une alimentation de ce type. Souvent je mange beaucoup des légumes frais ou secs, crus ou cuits, de fruits de saison, des céréales (des pâtes, du riz, du pain…) comme plat principale ou combiné avec de viande ou du poisson. Tout les jours de produits laitiers (du lait, yaourt, du fromage), et je boire beaucoup d’eau à tout moment de la journée.

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